塑料袋的危害-旭辉纸塑

巨人空压机

 

①2002年10月中旬,英国《卫报》评出了20世纪“人类最糟糕的发明”,获此“殊荣”的,竟是人们每天大量使用的塑料袋。

②塑料袋“诞生”于20世纪30年代,这一发明曾经使人类欣喜若狂。用塑料袋装食品,装衣物,装垃圾,重量轻,造价低,携带和使用方便。所以一经问世,使用者遍及全球。塑料袋的出现确实给我们的生活带来了极大的方便,可是产生的危害却伴随了它存在的全过程。

③在生产塑料袋的过程中,使用的氟里昂,对人体免疫系统和生态环境造成的破坏极为严重。市场上被人们普遍使用的塑料袋其主要成分是聚氯乙烯。由于聚氯乙烯的性能差,加工成薄膜时必须加入大量的增塑剂和稳定剂,添加的物质大多是有毒有害的。

④研究还表明,塑料袋在高温下使用,塑料中的有毒成分会很快挥发出来,从而对食物造成污染。当烫热的食物放进塑料袋中时,塑料袋受热可能会产生一些聚二苯、聚三苯等致癌物质,对人体产生危害。

⑤塑料袋最大的危害在其使用后。废弃的塑料袋,因为其分子结构非常稳定,自然界的光和热、细菌和酶难以将其化解,即使埋在土里数百年也不会分化、降解。大量弃置的塑料袋堆积,已经造成农田和河流的严重污染,破坏了我们所处的生态环境。于是人们企图通过焚烧的方式解决问题。事实和实践证明,这一做法不但不能解决问题,而且产生新的危害——塑料燃烧后残存在大气里的氯化物及重金属离子会严重损害人的健康。

相关新闻

联系我们

18888888888

在线咨询:点击这里给我发消息

 

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code