环保纸托包装的结构要素介绍

巨人空压机
缓冲包装结构要素的设计是环保纸托包装制品的结构设计的基础,目前,我国内关于纸托包装制品的结构要素设计还处于初级的设计阶段。环保纸托包装制品的基本结构要素通常包括波形、台形、半球形,其中较为常见的是波形和台形,实际设计中大多在此基础上结合一系列的加强筋的设置来提高要素的各个方面性能,以取得良好的缓冲效果,适应不同产品的包装要求。

纸托包装基本的结构要素的性能主要由承载能力,冲击能量的吸收性和回弹性来体现:

环保纸托

1、承载能力

采用不同的纸托包装缓冲结构形式,所承受的静载荷和变形的情况是不同的。一般研究和试验证明,理想的缓冲包装结构要素的静态测试的负载-变形。都是包装内物品所承受的作用力不在增加,能力被纸托完全吸收。试验证明影响承载能力的因素另一重要点是斜度,从单一的承载能力上考虑,缓冲结构的侧壁斜度越小,其承载能力越高,但从纸托成型过程考虑,斜度过小,会影响纸托脱模。

2、能量的吸收性

环保纸托在产品流通过程中能够吸收外界的能量,从而保护产品,吸收的能量越大,缓冲能力越好,另外吸收能量的程度还与纸托的物理状态如密度,品质以及变形规律等有关。

3、回弹性

纸托包装在装载后恢复到原有的状态尺寸,对于纸托包装的结构非常重要,对于良好的结构设计出来的纸托,在回弹性上有很大的优势,对于在运输的过程中对于产品的保护性也就越好,因此,我们在产品的初始阶段就要要求设计人员在设计过程要从结构,工艺等各个方面全面考虑。

相关新闻

联系我们

18888888888

在线咨询:点击这里给我发消息

 

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code